| タイトル | 食の歴史と日本人 |
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| タイトルヨミ | ショク/ノ/レキシ/ト/ニホンジン |
| サブタイトル | 「もったいない」はなぜ生まれたか |
| サブタイトルヨミ | モッタイナイ/ワ/ナゼ/ウマレタカ |
| 著者 | 川島/博之‖著 |
| 著者ヨミ | カワシマ,ヒロユキ |
| 著者標目(著者紹介) | 1953年東京都生まれ。東京大学大学院工学系研究科博士課程単位取得のうえ退学(工学博士)。同大学大学院農学生命科学研究科准教授。著書に「農民国家中国の限界」「食料自給率の罠」など。 |
| 出版者 | 東洋経済新報社 |
| 出版者ヨミ | トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 日本人はなぜ食べ物を残すことに罪の意識を感じるのか? 「もったいない」「勤勉」など日本的精神の誕生を「食」の視点から解き明かす、異色の日本論。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-492-04402-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.11 |
| ページ数等 | 246p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 611.3 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 12269823 | 茅野市本館 |
一般コーナー
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| 21131037 | 岡谷市本館 |
閉架
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