トップページ

じょうほう

タイトル 江戸グルメ誕生
タイトルヨミ エド/グルメ/タンジョウ
サブタイトル 時代考証で見る江戸の味
サブタイトルヨミ ジダイ/コウショウ/デ/ミル/エド/ノ/アジ
著者 山田/順子‖著
著者ヨミ ヤマダ,ジュンコ
著者標目(著者紹介) 1953年広島県生まれ。専修大学文学部人文学科卒業。放送作家。数多くのクイズ番組、歴史番組の時代考証と構成を手がける。著書に「なぜ、江戸の庶民は時間に正確だったのか?」等。
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥1400
内容紹介 江戸前といわれる魚介類を中心に、江戸野菜、寿司や蕎麦などの江戸の人々の食べ物と食習慣、市場の様子、料理の名店、庶民と武士の食事の比較などを、多くの図版とともに楽しく紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-06-216030-8
出版年月,頒布年月等 2010.11
ページ数等 223p
大きさ 19cm
NDC9版 383.81361

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
21131220 岡谷市本館
一般コーナー
383 ヤ 一般書
32116494 諏訪市
一般コ-ナ-
383.8 ヤ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。