タイトル | 江戸グルメ誕生 |
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タイトルヨミ | エド/グルメ/タンジョウ |
サブタイトル | 時代考証で見る江戸の味 |
サブタイトルヨミ | ジダイ/コウショウ/デ/ミル/エド/ノ/アジ |
著者 | 山田/順子‖著 |
著者ヨミ | ヤマダ,ジュンコ |
著者標目(著者紹介) | 1953年広島県生まれ。専修大学文学部人文学科卒業。放送作家。数多くのクイズ番組、歴史番組の時代考証と構成を手がける。著書に「なぜ、江戸の庶民は時間に正確だったのか?」等。 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 江戸前といわれる魚介類を中心に、江戸野菜、寿司や蕎麦などの江戸の人々の食べ物と食習慣、市場の様子、料理の名店、庶民と武士の食事の比較などを、多くの図版とともに楽しく紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-06-216030-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2010.11 |
ページ数等 | 223p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.81361 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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