| タイトル | 食のイタリア文化史 |
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| タイトルヨミ | ショク/ノ/イタリア/ブンカシ |
| 著者 | アルベルト・カパッティ‖[著] |
| 著者ヨミ | カパッティ,アルベルト |
| 著者標目(著者紹介) | 1944年生まれ。イタリア・パヴィーア大学フランス語史講座助教授、食文化学大学教授。 |
| 著者 | マッシモ・モンタナーリ‖[著] |
| 著者ヨミ | モンタナーリ,マッシモ |
| 著者標目(著者紹介) | 1949年生まれ。イタリア・ボローニャ大学文学部中世史講座専任講師、食文化学大学教授。 |
| 著者 | 柴野/均‖訳 |
| 著者ヨミ | シバノ,ヒトシ |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 本体価格 | ¥6500 |
| 内容紹介 | 長い歴史と多彩な地方色を誇るイタリア料理。華麗なルネサンス料理から、地中海式ダイエットまで、ヨーロッパの料理文化に大きな影響を与えた、イタリアの食の伝統の変遷をたどる。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-00-023479-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.2 |
| ページ数等 | 16,426,22p |
| 大きさ | 22cm |
| NDC9版 | 383.837 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 32835408 | 風樹文庫 |
一般コーナー
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383 2011 | 一般書 |