タイトル | 昭和天皇のごはん |
---|---|
タイトルヨミ | ショウワ/テンノウ/ノ/ゴハン |
サブタイトル | おいしい話と秘伝のレシピ |
サブタイトルヨミ | オイシイ/ハナシ/ト/ヒデン/ノ/レシピ |
著者 | 谷部/金次郎‖著 |
著者ヨミ | ヤベ,キンジロウ |
著者標目(著者紹介) | 1946年埼玉県生まれ。宮内庁管理部大膳課付厨房第一係に奉職。和食担当として昭和天皇・香淳皇后の日常の食事、儀式の料理などを手がけた。89年に退官。著書に「昭和天皇と鰻茶漬」。 |
出版者 | 新人物往来社 |
出版者ヨミ | シン/ジンブツ/オウライシャ |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 家族の絆、「おいしかった」の重み、一物全体食の理念…。弱冠17歳で宮内庁大膳課に奉職し、天皇皇后両陛下の食事を作り続けてきた著者が、両陛下の貴重な思い出の数々と、料理の真髄を語りつくす。 |
ISBN(10桁) | 978-4-404-03966-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2011.3 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 596.21 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52172348 | 富士見町 |
閉架書庫
|
596.2 ヤ | 一般書 |