トップページ
しりょうをさがす
マイライブラリ
よやくカート
⇒「ログイン」
トップページ
ばしょ・じょうたい
くわしいじょうほう
じょうほう
もっとくわしいないよう
タイトル
焼肉の誕生
タイトルヨミ
ヤキニク/ノ/タンジョウ
著者
佐々木/道雄‖著
著者ヨミ
ササキ,ミチオ
著者標目(著者紹介)
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部理学科卒業。会社勤務を経て、東アジアの食文化史・交流史研究に専念。著書に「朝鮮の食と文化」「焼肉の文化史」「キムチの文化史」ほか。
出版者
雄山閣
出版者ヨミ
ユウザンカク
本体価格
¥2400
内容紹介
肉食が明治時代になるまで普及しなかった、というのは大きな誤りだった! 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。
ISBN(10桁)
978-4-639-02175-9
出版年月,頒布年月等
2011.3
ページ数等
180p
大きさ
21cm
NDC9版
383.821
しょぞう
ばんごう
かん
ばしょ
きごう
しりょうくぶん
禁帯
しりょうじょうたい
びこう
32118097
諏訪市
一般コ-ナ-
383.8 サ
一般書
いんさつ
よやくのかず
0件
+注意点
-注意点
画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。
▲
▼
メニュー
しりょうをさがす
さがす
くわしくさがす
あたらしいほん
にんきのあるほん
にんきのあるひと
おすすめ
よやくカート
マイライブラリ
かしだしいちらん
よやくいちらん
おきにいりリスト
過去の貸出資料
きぼうジャンルしんちゃく
とうろくじょうほうへんこう
インターネット利用登録
しばらくお待ちください。