| タイトル | 乾物の事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カンブツ/ノ/ジテン |
| 著者 | 星名/桂治‖著 |
| 著者ヨミ | ホシナ,ケイジ |
| 著者標目(著者紹介) | 西野商事を経て、エイチ・アイ・フーズ(株)設立。日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。乾物乾麵研究所所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物は健康食」ほか。 |
| 出版者 | 東京堂出版 |
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
| 本体価格 | ¥2600 |
| 内容紹介 | 246種類の乾物を取りあげ、その歴史や製法をはじめ、多様な銘柄、保存・利用の基本、栄養価などを解説。日本人の生活の知恵が詰まった伝統的食材の事典。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-490-10811-8 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.9 |
| ページ数等 | 218,4p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 619.033 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21133813 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
R 619 ホ | 一般書 | |||
| 32164803 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
619.0 ホ | 一般書 | |||
| 62085329 | 原村 |
開架
|
R 619 ホ | 一般書 |