| タイトル | 身のまわりのふしぎサイエンス |
|---|---|
| タイトルヨミ | ミノマワリ/ノ/フシギ/サイエンス |
| 巻次 | 2 |
| 多巻タイトル | 食べものを科学する |
| 多巻タイトルヨミ | タベモノ/オ/カガク/スル |
| 著者 | 内田/麻理香‖監修 |
| 著者ヨミ | ウチダ,マリカ |
| 出版者 | 岩崎書店 |
| 出版者ヨミ | イワサキ/ショテン |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | バターはどうやってかたまるの? 冷めやすいスープと冷めにくいスープのちがいは何? 身のまわりの「ふしぎ」を試す実験を紹介します。表紙・裏表紙の見返しに周期表を掲載。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-265-02982-2 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.3 |
| ページ数等 | 46p |
| 大きさ | 29cm |
| NDC9版 | 404 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12281650 | 茅野市本館 |
児童コーナー
|
J 404 ミ 2 | 児童書 | |||
| 22061726 | 岡谷市本館 |
児童コーナー
|
K 40 ミ 2 | 児童書 |