| タイトル | 毒になる生食、薬になる生食 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ドク/ニ/ナル/ナマショク/クスリ/ニ/ナル/ナマショク |
| 著者 | 藤田/紘一郎‖[著] |
| 著者ヨミ | フジタ,コウイチロウ |
| 著者標目(著者紹介) | 1939年旧満州生まれ。東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。免疫学者(医学博士)。東京医科歯科大学名誉教授。人間総合科学大学教授。著書に「笑うカイチュウ」「腸内革命」など。 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 本体価格 | ¥838 |
| 内容紹介 | 「おいしい生モノ」には危険がいっぱい! 肉・魚の生食がおそろしい理由を解説し、生食で起こる腸管出血性大腸菌症の危険性と感染を防ぐ方法を紹介。新たに出現した食中毒や、抗生物質耐性の食中毒なども取り上げる。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-272757-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.4 |
| ページ数等 | 179p |
| 大きさ | 18cm |
| NDC9版 | 493.157 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 62086890 | 原村 |
書庫(1階)
|
S 493 フ | 一般書 |