タイトル | クッキング前に知っておきたい料理のことば |
---|---|
タイトルヨミ | クッキング/マエ/ニ/シッテ/オキタイ/リョウリ/ノ/コトバ |
サブタイトル | モノの名前から、下ごしらえ、切り方、味覚まで |
サブタイトルヨミ | モノ/ノ/ナマエ/カラ/シタゴシラエ/キリカタ/ミカク/マデ |
著者 | 小松/睦子‖著 |
著者ヨミ | コマツ,ムツコ |
著者標目(著者紹介) | 出版社、商品企画会社勤務を経て、コピーライター、和物の商品開発プランナー。日本の伝統的なテキスタイル本をプロデュースする。著書に「知ってるようで知らないものの数えかた」など。 |
出版者 | PHP研究所 |
出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
本体価格 | ¥1300 |
内容紹介 | 食材の数え方から、昔ながらの調理道具、分量を表すことば、紛らわしいことばまで、知っているつもりで案外知らない料理にまつわることばを、料理の手順にそって解説。食材等の難解な漢字の読み方も紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-569-80588-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.7 |
ページ数等 | 158p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 596 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12276946 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
596 コ | 一般書 | |||
41128943 | 下諏訪町 |
料理・暮らし
|
596 コ 14 | 一般書 |