| タイトル | 昆布と日本人 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コンブ/ト/ニホンジン |
| 著者 | 奥井/隆‖著 |
| 著者ヨミ | オクイ,タカシ |
| 著者標目(著者紹介) | 昭和23年生まれ。立教大学経済学部卒業。株式会社奥井海生堂の4代目主人、代表取締役社長。日本料理アカデミー会員、日本昆布協会会員、敦賀商工会議所副会頭。 |
| 出版者 | 日本経済新聞出版社 |
| 出版者ヨミ | ニホン/ケイザイ/シンブン/シュッパンシャ |
| 本体価格 | ¥850 |
| 内容紹介 | 知っているようで意外に知らない、母なる海産物「昆布」の魅力・秘密の数々。創業140年を誇る昆布商の主人が、歴史から、うま味の本質、おいしい食べ方まで、昆布の興味深い話をていねいに伝える。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-532-26177-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.12 |
| ページ数等 | 208p |
| 大きさ | 18cm |
| NDC9版 | 667.7 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12336577 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
667 オ | 一般書 |