タイトル
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日本の食はどう変わってきたか
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タイトルヨミ
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ニホン/ノ/ショク/ワ/ドウ/カワッテ/キタカ
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サブタイトル
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神の食事から魚肉ソーセージまで
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サブタイトルヨミ
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カミ/ノ/ショクジ/カラ/ギョニク/ソーセージ/マデ
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著者
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原田/信男‖著
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著者ヨミ
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ハラダ,ノブオ
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著者標目(著者紹介)
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1949年生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学、博士(史学)。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞を受賞。
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出版者
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角川学芸出版
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出版者ヨミ
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カドカワ/ガクゲイ/シュッパン
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出版者
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角川グループホールディングス(発売)
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出版者ヨミ
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カドカワ/グループ/ホールディングス
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本体価格
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¥1700
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内容紹介
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古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。
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ISBN(10桁)
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978-4-04-703523-2
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出版年月,頒布年月等
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2013.4
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ページ数等
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254p
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大きさ
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19cm
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NDC9版
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383.81
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