| タイトル | 鯨料理の文化史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | クジラリョウリ/ノ/ブンカシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kujiraryori/no/bunkashi |
| 著者 | 高正/晴子‖著 |
| 著者ヨミ | タカマサ,ハルコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高正/晴子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takamasa,Haruko |
| 著者標目(著者紹介) | 1943年大阪市生まれ。同志社女子大学学芸学部家政学科卒業。梅花女子大学名誉教授。著書に「朝鮮通信使の饗応」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003546620000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003546620000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
| 件名標目(漢字形) | くじら(鯨) |
| 件名標目(カタカナ形) | クジラ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kujira |
| 件名標目(典拠コード) | 510027700000000 |
| 出版者 | エンタイトル出版 |
| 出版者ヨミ | エンタイトル/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Entaitoru/Shuppan |
| 出版者 | 星雲社(発売) |
| 出版者ヨミ | セイウンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seiunsha |
| 本体価格 | ¥3500 |
| 内容紹介 | 近世〜近現代の料理書から鯨料理を選び出し、鯨の種類と鯨肉の部位、料理の下準備と料理法別にみた鯨料理および料理書の特徴、郷土料理、鯨肉の栄養価算定などについて論じる。 |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名(図書詳細) | 日本の民俗・文化(040030030000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-434-15436-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-434-15436-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2013.5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.5 |
| TRCMARCNo. | 13034800 |
| 出版地,頒布地等 | 大阪 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201305 |
| 出版者典拠コード | 310001381020000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4032 |
| 出版者典拠コード | 310000180070000 |
| ページ数等 | 11,287p |
| 大きさ | 22cm |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | タク |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 鯨に関する年表:p247〜256 文献:p257〜279 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1826 |
| 流通コード | 絶版(X) |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆(SS1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20160318 |
| 一般的処理データ | 20130719 2013 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130719 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |