もっとくわしいないよう

タイトル 民俗小事典 食
タイトルヨミ ミンゾク/ショウジテン/ショク
タイトル標目(ローマ字形) Minzoku/shojiten/shoku
著者 新谷/尚紀‖編
著者ヨミ シンタニ,タカノリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 新谷/尚紀
著者標目(ローマ字形) Shintani,Takanori
著者標目(著者紹介) 1948年広島県生まれ。國學院大學教授、国立歴史民俗博物館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。
記述形典拠コード 110000517930000
著者標目(統一形典拠コード) 110000517930000
著者 関沢/まゆみ‖編
著者ヨミ セキザワ,マユミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 関沢/まゆみ
著者標目(ローマ字形) Sekizawa,Mayumi
著者標目(著者紹介) 1964年栃木県生まれ。国立歴史民俗博物館教授、総合研究大学院大学教授。
記述形典拠コード 110003313350000
著者標目(統一形典拠コード) 110003313350000
件名標目(漢字形) 食物-辞典
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-jiten
件名標目(典拠コード) 510989210020000
出版者 吉川弘文館
出版者ヨミ ヨシカワ/コウブンカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yoshikawa/Kobunkan
本体価格 ¥3500
内容紹介 日本人にとって「食べること」とは何か。食に関する約450項目を、地域ごとの特徴も踏まえ図版とともに解説。身近な最新の食事情も取り上げ、コラムや年表、郷土料理分布地図なども収めた「食」の事典。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 210020000000
ISBN(13桁) 978-4-642-08087-3
ISBN(10桁) 978-4-642-08087-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.8
ISBNに対応する出版年月 2013.8
TRCMARCNo. 13039052
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201308
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8713
出版者典拠コード 310000200790000
ページ数等 13,464,32p
大きさ 20cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 R
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
資料形式 E01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 食文化史略年表:巻末p17〜32
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2013/08/11
『週刊新刊全点案内』号数 1826
掲載日 2013/08/21
ベルグループコード 06H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20130830
一般的処理データ 20130724 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130724
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0