| タイトル | パンケーキの歴史物語 |
|---|---|
| タイトルヨミ | パンケーキ/ノ/レキシ/モノガタリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Pankeki/no/rekishi/monogatari |
| シリーズ名 | お菓子の図書館 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | オカシ/ノ/トショカン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Okashi/no/toshokan |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608474000000000 |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Pancake |
| 著者 | ケン・アルバーラ‖著 |
| 著者ヨミ | アルバーラ,ケン |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Albala,Ken |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ケン/アルバーラ |
| 著者標目(ローマ字形) | Arubara,Ken |
| 著者標目(著者紹介) | カリフォルニアのパシフィック大学で歴史学の教授を務めるかたわら、フードライターとして活躍。食物史をテーマとした著書多数。2008年IACPのジェーン・グリグソン賞受賞。 |
| 記述形典拠コード | 120002727730001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002727730000 |
| 著者 | 関根/光宏‖訳 |
| 著者ヨミ | セキネ,ミツヒロ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 関根/光宏 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sekine,Mitsuhiro |
| 記述形典拠コード | 110004740310000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004740310000 |
| 件名標目(漢字形) | 菓子-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | カシ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kashi-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510557510070000 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 甘くてしょっぱくて、素朴でゴージャス。変幻自在なパンケーキの意外に奥深い歴史を紹介する。あっと驚く作り方・食べ方から、社会や文化、芸術との関係まで、楽しいエピソード満載。巻末にレシピ集も収録。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-562-04942-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-04942-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2013.9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.9 |
| TRCMARCNo. | 13048515 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201309 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
| 出版者典拠コード | 310000192350000 |
| ページ数等 | 181p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.8 |
| 図書記号 | アパ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p171〜173 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2013/09/29 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1833 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20131004 |
| 一般的処理データ | 20130919 2013 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130919 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |