もっとくわしいないよう

タイトル スープの歴史
タイトルヨミ スープ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Supu/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Soup
著者 ジャネット・クラークソン‖著
著者ヨミ クラークソン,ジャネット
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Clarkson,Janet
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジャネット/クラークソン
著者標目(ローマ字形) Kurakuson,Janetto
著者標目(著者紹介) 食物史家。医師。オーストラリア・クイーンズランド大学医学部講師。著書に「パイの歴史物語」他。
記述形典拠コード 120002694310001
著者標目(統一形典拠コード) 120002694310000
著者 富永/佐知子‖訳
著者ヨミ トミナガ,サチコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 富永/佐知子
著者標目(ローマ字形) Tominaga,Sachiko
記述形典拠コード 110003911970000
著者標目(統一形典拠コード) 110003911970000
件名標目(漢字形) スープ-歴史
件名標目(カタカナ形) スープ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Supu-rekishi
件名標目(典拠コード) 511660310010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 石器時代や中世の昔からインスタント製品全盛の現代まで、スープの歴史を豊富な写真とともに大研究。西洋と東洋のスープの決定的な違い、戦争との意外な関係など、スープをおもしろく描く。巻末にレシピ集も収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05069-7
ISBN(10桁) 978-4-562-05069-7
ISBNに対応する出版年月 2014.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.7
TRCMARCNo. 14038374
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201407
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 181p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 クス
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p171
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1875
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20140725
一般的処理データ 20140722 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140722
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)