もっとくわしいないよう

タイトル 図説世界史を変えた50の食物
タイトルヨミ ズセツ/セカイシ/オ/カエタ/ゴジュウ/ノ/ショクモツ
タイトル標目(ローマ字形) Zusetsu/sekaishi/o/kaeta/goju/no/shokumotsu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ズセツ/セカイシ/オ/カエタ/50/ノ/ショクモツ
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Fifty foods that changed the course of history
著者 ビル・プライス‖著
著者ヨミ プライス,ビル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Price,Bill
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ビル/プライス
著者標目(ローマ字形) Puraisu,Biru
著者標目(著者紹介) フリーランスのライター。
記述形典拠コード 120002794240001
著者標目(統一形典拠コード) 120002794240000
著者 井上/廣美‖訳
著者ヨミ イノウエ,ヒロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 井上/広美
著者標目(ローマ字形) Inoe,Hiromi
記述形典拠コード 110003085260001
著者標目(統一形典拠コード) 110003085260000
件名標目(漢字形) 食物-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510989210050000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2800
内容紹介 有史以来、人間は食卓を彩るさまざまな食物を生み出してきた。トウモロコシ、麵、ジャガイモ、オリーヴオイル、ハンバーガー…。現代文明の発展に大きな影響をおよぼした50の食物を豊富な図版とともに紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 民俗・文化(040030000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05108-3
ISBN(10桁) 978-4-562-05108-3
ISBNに対応する出版年月 2015.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.2
TRCMARCNo. 15004171
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201502
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 223p
大きさ 24cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 プズ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p218〜219
『週刊新刊全点案内』号数 1899
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20150123
一般的処理データ 20150121 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150121
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)