もっとくわしいないよう

タイトル 絵でわかる麴のひみつ
タイトルヨミ エ/デ/ワカル/コウジ/ノ/ヒミツ
タイトル標目(ローマ字形) E/de/wakaru/koji/no/himitsu
シリーズ名 絵でわかるシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) エ/デ/ワカル/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) E/de/wakaru/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 607217000000000
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
著者標目(著者紹介) 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。鹿児島大学等の客員教授を務める。農学博士。
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
著者 おの/みさ‖絵・レシピ
著者ヨミ オノ,ミサ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) おの/みさ
著者標目(ローマ字形) Ono,Misa
著者標目(著者紹介) 1968年東京生まれ。イラストレーター/麴料理研究家。
記述形典拠コード 110005872870000
著者標目(統一形典拠コード) 110005872870000
件名標目(漢字形) 麴かび
件名標目(カタカナ形) コウジカビ
件名標目(ローマ字形) Kojikabi
件名標目(典拠コード) 511520000000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥2200
内容紹介 麴の存在なくして日本の食文化は語れない。麴や麴菌を使った日本の代表的な醸造物・発酵食品や、麴菌の酵素を利用した産業、麴製品の保健的機能性について解説。簡単につくれておいしい麴のレシピも紹介する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-06-154770-4
ISBN(10桁) 978-4-06-154770-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.2
ISBNに対応する出版年月 2015.2
TRCMARCNo. 15010996
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201502
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 187p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.51
NDC9版 588.51
図書記号 コエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1904
ベルグループコード サイエンス(16)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20150227
一般的処理データ 20150225 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150225
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)