もっとくわしいないよう

タイトル 和食の基本がわかる本
タイトルヨミ ワショク/ノ/キホン/ガ/ワカル/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/no/kihon/ga/wakaru/hon
サブタイトル 郷土に根ざした伝承の技と味に学ぶ
サブタイトルヨミ キョウド/ニ/ネザシタ/デンショウ/ノ/ワザ/ト/アジ/ニ/マナブ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kyodo/ni/nezashita/densho/no/waza/to/aji/ni/manabu
サブタイトル 和食アドバイザー検定公式テキスト
サブタイトルヨミ ワショク/アドバイザー/ケンテイ/コウシキ/テキスト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Washoku/adobaiza/kentei/koshiki/tekisuto
著者 奥村/彪生‖監修
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥村/彪生
著者標目(ローマ字形) Okumura,Ayao
記述形典拠コード 110000230780000
著者標目(統一形典拠コード) 110000230780000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 日本実務能力検定協会
出版者ヨミ ニホン/ジツム/ノウリョク/ケンテイ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Jitsumu/Noryoku/Kentei/Kyokai
出版者 農山漁村文化協会(発売)
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥2000
内容紹介 「和食アドバイザー検定」の公式テキスト。和食が育まれてきた日本の自然・風土や農業の営み、その歴史的背景、和食の基本的な体系やその特徴、祭りや行事の料理とその地域性等について、カラー写真や図表を使って解説する。
ジャンル名 資格・就職(34)
ジャンル名(図書詳細) 資格・検定問題集(100050000000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-540-14234-5
ISBN(10桁) 978-4-540-14234-5
ISBNに対応する出版年月 2015.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.3
TRCMARCNo. 15017011
出版地,頒布地等 前橋
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201503
出版者典拠コード 310001572740000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 67p
大きさ 30cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
資料形式 資格・検定テキスト・問題集(S12)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1908
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20150327
一般的処理データ 20150324 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150324
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)