もっとくわしいないよう

タイトル 和食の基本がわかる本
タイトルヨミ ワショク/ノ/キホン/ガ/ワカル/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/no/kihon/ga/wakaru/hon
サブタイトル 郷土に根ざした伝承の技と味に学ぶ
サブタイトルヨミ キョウド/ニ/ネザシタ/デンショウ/ノ/ワザ/ト/アジ/ニ/マナブ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kyodo/ni/nezashita/densho/no/waza/to/aji/ni/manabu
サブタイトル 和食アドバイザー検定公式テキスト
サブタイトルヨミ ワショク/アドバイザー/ケンテイ/コウシキ/テキスト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Washoku/adobaiza/kentei/koshiki/tekisuto
著者 奥村/彪生‖監修
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥村/彪生
著者標目(ローマ字形) Okumura,Ayao
記述形典拠コード 110000230780000
著者標目(統一形典拠コード) 110000230780000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 日本実務能力検定協会
出版者ヨミ ニホン/ジツム/ノウリョク/ケンテイ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Jitsumu/Noryoku/Kentei/Kyokai
出版者 農山漁村文化協会(発売)
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥2000
内容紹介 「和食アドバイザー検定」の公式テキスト。和食が育まれてきた日本の自然・風土や農業の営み、その歴史的背景、和食の基本的な体系やその特徴、祭りや行事の料理とその地域性等について、カラー写真や図表を使って解説する。
ジャンル名 34
ジャンル名(図書詳細) 100050000000
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-540-14234-5
ISBN(10桁) 978-4-540-14234-5
ISBNに対応する出版年月 2015.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.3
TRCMARCNo. 15017011
出版地,頒布地等 前橋
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201503
出版者典拠コード 310001572740000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 67p
大きさ 30cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
資料形式 S12
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1908
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20150327
一般的処理データ 20150324 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150324
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0