| タイトル | 食べる世界地図 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベル/セカイ/チズ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Taberu/sekai/chizu |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:The edible atlas |
| 著者 | ミーナ・ホランド‖著 |
| 著者ヨミ | ホランド,ミーナ |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Holland,Mina |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ミーナ/ホランド |
| 著者標目(ローマ字形) | Horando,Mina |
| 著者標目(著者紹介) | フードライター。『オブザーバー・フード・マンスリー』紙の外部編集者。「食べる世界地図」でグルマン世界料理本大賞UK「食の紀行」部門グランプリを受賞。 |
| 記述形典拠コード | 120002806190001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002806190000 |
| 著者 | 清水/由貴子‖訳 |
| 著者ヨミ | シミズ,ユキコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 清水/由貴子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shimizu,Yukiko |
| 記述形典拠コード | 110003711250000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003711250000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | エクスナレッジ |
| 出版者ヨミ | エクスナレッジ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ekusunarejji |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 私たちは食べながら旅をする-。世界の39の国と地域の料理を紹介し、多くの国に共通する食材の秘密、移民がもたらす影響と変化など、地理と歴史が複雑に絡み合う食文化の世界を読みとく、極上の食辞典。レシピも収録。 |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名(図書詳細) | 外国の民俗・文化(040030040000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-7678-1958-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7678-1958-7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.4 |
| TRCMARCNo. | 15021238 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201504 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0680 |
| 出版者典拠コード | 310001070500000 |
| ページ数等 | 431p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.8 |
| 図書記号 | ホタ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p424〜431 |
| 賞の名称 | グルマン世界料理本大賞UK「食の紀行」部門グランプリ |
| 賞の回次(年次) | 2015 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1911 |
| ベルグループコード | 世界の文化(20) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20150417 |
| 一般的処理データ | 20150413 2015 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150413 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |