もっとくわしいないよう

タイトル 食べる世界地図
タイトルヨミ タベル/セカイ/チズ
タイトル標目(ローマ字形) Taberu/sekai/chizu
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The edible atlas
著者 ミーナ・ホランド‖著
著者ヨミ ホランド,ミーナ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Holland,Mina
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ミーナ/ホランド
著者標目(ローマ字形) Horando,Mina
著者標目(著者紹介) フードライター。『オブザーバー・フード・マンスリー』紙の外部編集者。「食べる世界地図」でグルマン世界料理本大賞UK「食の紀行」部門グランプリを受賞。
記述形典拠コード 120002806190001
著者標目(統一形典拠コード) 120002806190000
著者 清水/由貴子‖訳
著者ヨミ シミズ,ユキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 清水/由貴子
著者標目(ローマ字形) Shimizu,Yukiko
記述形典拠コード 110003711250000
著者標目(統一形典拠コード) 110003711250000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 エクスナレッジ
出版者ヨミ エクスナレッジ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ekusunarejji
本体価格 ¥2200
内容紹介 私たちは食べながら旅をする-。世界の39の国と地域の料理を紹介し、多くの国に共通する食材の秘密、移民がもたらす影響と変化など、地理と歴史が複雑に絡み合う食文化の世界を読みとく、極上の食辞典。レシピも収録。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-7678-1958-7
ISBN(10桁) 978-4-7678-1958-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.4
ISBNに対応する出版年月 2015.4
TRCMARCNo. 15021238
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201504
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0680
出版者典拠コード 310001070500000
ページ数等 431p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 ホタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p424〜431
賞の名称 グルマン世界料理本大賞UK「食の紀行」部門グランプリ
賞の回次(年次) 2015
『週刊新刊全点案内』号数 1911
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20150417
一般的処理データ 20150413 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150413
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)