もっとくわしいないよう

タイトル 日本料理とは何か
タイトルヨミ ニホン/リョウリ/トワ/ナニカ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/ryori/towa/nanika
サブタイトル 和食文化の源流と展開
サブタイトルヨミ ワショク/ブンカ/ノ/ゲンリュウ/ト/テンカイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Washoku/bunka/no/genryu/to/tenkai
著者 奥村/彪生‖著
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥村/彪生
著者標目(ローマ字形) Okumura,Ayao
著者標目(著者紹介) 1937年和歌山県生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。日本で唯一の伝承料理研究家。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。
記述形典拠コード 110000230780000
著者標目(統一形典拠コード) 110000230780000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥5000
内容紹介 和食文化の構成要素の多くは中国にルーツを持ち、日本の風土や文化に合わせて変容し、オリジナル化してきた。多様な文献・図版の読解や幅広い食体験をもとに「日本料理」形成の謎に迫る、ユニークな和食文化史。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ISBN(13桁) 978-4-540-14255-0
ISBN(10桁) 978-4-540-14255-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.4
ISBNに対応する出版年月 2016.4
TRCMARCNo. 16021938
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201604
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 606p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 オニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2016/06/19
『週刊新刊全点案内』号数 1961
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1969
掲載紙 読売新聞
掲載日 2016/07/17
掲載日 2016/12/25
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20170106
一般的処理データ 20160418 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160418
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0