| タイトル | 発酵の技法 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ハッコウ/ノ/ギホウ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Hakko/no/giho | 
| サブタイトル | 世界の発酵食品と発酵文化の探求 | 
| サブタイトルヨミ | セカイ/ノ/ハッコウ/ショクヒン/ト/ハッコウ/ブンカ/ノ/タンキュウ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Sekai/no/hakko/shokuhin/to/hakko/bunka/no/tankyu | 
| シリーズ名 | Make:Japan Books | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | メイク/ジャパン/ブックス | 
| シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) | Make:Japan Books | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Meiku/japan/bukkusu | 
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Make:Japan/Books | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608328600000000 | 
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:The art of fermentation | 
| 著者 | Sandor Ellix Katz‖著 | 
| 著者ヨミ | キャッツ,サンダー E. | 
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Katz,Sandor Ellix | 
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | Sandor/Ellix/Katz | 
| 著者標目(ローマ字形) | Kyattsu,Sanda E. | 
| 著者標目(著者紹介) | 発酵実験家。著書に「天然発酵の世界」がある。 | 
| 記述形典拠コード | 120002799280002 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002799280000 | 
| 著者 | 水原/文‖訳 | 
| 著者ヨミ | ミズハラ,ブン | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 水原/文 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Mizuhara,Bun | 
| 記述形典拠コード | 110005396770000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005396770000 | 
| 件名標目(漢字形) | 発酵食品 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン | 
| 件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin | 
| 件名標目(典拠コード) | 511812200000000 | 
| 出版者 | オライリー・ジャパン | 
| 出版者ヨミ | オライリー/ジャパン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Orairi/Japan | 
| 出版者 | オーム社(発売) | 
| 出版者ヨミ | オームシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Omusha | 
| 本体価格 | ¥3600 | 
| 内容紹介 | ザワークラウト、キムチ、ヨーグルト、ビール、みそ、納豆…。あらゆる発酵食品を網羅したDIY発酵完全ガイド。発酵食品の製法を、野菜、ミルク、穀物、豆類、肉、魚など食材別に解説する。 | 
| ジャンル名 | 60 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-87311-763-8 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-87311-763-8 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.4 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.4 | 
| TRCMARCNo. | 16022558 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201604 | 
| 出版者典拠コード | 310000745640000 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0742 | 
| 出版者典拠コード | 310000163040000 | 
| ページ数等 | 24,483p 図版8枚 | 
| 大きさ | 24cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 588.51 | 
| NDC9版 | 588.51 | 
| 図書記号 | キハ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p439〜444,451〜454 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1961 | 
| ストックブックスコード | SS3 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 原書の言語 | eng | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20160422 | 
| 一般的処理データ | 20160421 2016 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160421 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |