| タイトル | 味噌の民俗 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ミソ/ノ/ミンゾク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Miso/no/minzoku |
| サブタイトル | ウチミソの力 |
| サブタイトルヨミ | ウチミソ/ノ/チカラ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Uchimiso/no/chikara |
| 著者 | 岩城/こよみ‖著 |
| 著者ヨミ | イワキ,コヨミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 岩城/こよみ |
| 著者標目(ローマ字形) | Iwaki,Koyomi |
| 著者標目(著者紹介) | 1981年福岡県生まれ。近畿大学大学院文芸学研究科国際文化専攻修士課程修了。専攻は日本民俗学。大阪産業大学非常勤講師、日本民俗学会会員。 |
| 記述形典拠コード | 110006505310000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006505310000 |
| 件名標目(漢字形) | 味噌 |
| 件名標目(カタカナ形) | ミソ |
| 件名標目(ローマ字形) | Miso |
| 件名標目(典拠コード) | 511406100000000 |
| 出版者 | 大河書房 |
| 出版者ヨミ | タイガ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Taiga/Shobo |
| 本体価格 | ¥4200 |
| 内容紹介 | 著者自身が25府県を踏査し、自家醸造味噌(ウチミソ)に関わった121人から体験や伝承を聞きとり、現場・現物を観察して編みあげた民俗学の書。ウチミソの民俗を描くことで、現代日本の食環境問題に一石を投じる。 |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名(図書詳細) | 日本の民俗・文化(040030030000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-902417-37-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-902417-37-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.7 |
| TRCMARCNo. | 16037563 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201607 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | タ946 |
| 出版者典拠コード | 310001306520000 |
| ページ数等 | 12,258p |
| 大きさ | 22cm |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | イミ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1974 |
| 流通コード | 出版取次店不扱い,絶版(AX) |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆(SS1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20221104 |
| 一般的処理データ | 20160725 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160725 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |