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タイトル 味噌の民俗
タイトルヨミ ミソ/ノ/ミンゾク
タイトル標目(ローマ字形) Miso/no/minzoku
サブタイトル ウチミソの力
サブタイトルヨミ ウチミソ/ノ/チカラ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Uchimiso/no/chikara
著者 岩城/こよみ‖著
著者ヨミ イワキ,コヨミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岩城/こよみ
著者標目(ローマ字形) Iwaki,Koyomi
著者標目(著者紹介) 1981年福岡県生まれ。近畿大学大学院文芸学研究科国際文化専攻修士課程修了。専攻は日本民俗学。大阪産業大学非常勤講師、日本民俗学会会員。
記述形典拠コード 110006505310000
著者標目(統一形典拠コード) 110006505310000
件名標目(漢字形) 味噌
件名標目(カタカナ形) ミソ
件名標目(ローマ字形) Miso
件名標目(典拠コード) 511406100000000
出版者 大河書房
出版者ヨミ タイガ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Taiga/Shobo
本体価格 ¥4200
内容紹介 著者自身が25府県を踏査し、自家醸造味噌(ウチミソ)に関わった121人から体験や伝承を聞きとり、現場・現物を観察して編みあげた民俗学の書。ウチミソの民俗を描くことで、現代日本の食環境問題に一石を投じる。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-902417-37-1
ISBN(10桁) 978-4-902417-37-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.7
ISBNに対応する出版年月 2016.7
TRCMARCNo. 16037563
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201607
出版者・頒布者等標目(出版者コード) タ946
出版者典拠コード 310001306520000
ページ数等 12,258p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 イミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1974
流通コード 出版取次店不扱い,絶版(AX)
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221104
一般的処理データ 20160725 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160725
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)