| タイトル | 国際理解にやくだつNHK地球たべもの大百科 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | コクサイ/リカイ/ニ/ヤクダツ/エヌエイチケー/チキュウ/タベモノ/ダイヒャッカ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Kokusai/rikai/ni/yakudatsu/enueichike/chikyu/tabemono/daihyakka | 
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | コクサイ/リカイ/ニ/ヤクダツ/NHK/チキュウ/タベモノ/ダイヒャッカ | 
| タイトル標目(全集典拠コード) | 714252000000000 | 
| 巻次 | 1 | 
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000001 | 
| 多巻タイトル | 中国 | 
| 多巻タイトルヨミ | チュウゴク | 
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Chugoku | 
| 各巻のタイトル関連情報 | ぎょうざ | 
| 多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) | ギョウザ | 
| 多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) | Gyoza | 
| 著者 | 谷川/彰英‖監修 | 
| 著者ヨミ | タニカワ,アキヒデ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 谷川/彰英 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Tanikawa,Akihide | 
| 記述形典拠コード | 110000629920000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000629920000 | 
| 件名標目(漢字形) | 食生活 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu | 
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 餃子 | 
| 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ギョウザ | 
| 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Gyoza | 
| 多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 511896100000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | ぎょうざ | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ギョウザ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Gyoza | 
| 学習件名標目(ページ数) | 0 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540021200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 中国 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | チュウゴク | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chugoku | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540227800000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 中国料理 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | チュウゴク/リョウリ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chugoku/ryori | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540228200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 国際理解 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | コクサイ/リカイ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kokusai/rikai | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540291800000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 子どもの生活 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | コドモ/ノ/セイカツ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kodomo/no/seikatsu | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540320100000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 食生活 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589000000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 食文化 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクブンカ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokubunka | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589800000000 | 
| 出版者 | ポプラ社 | 
| 出版者ヨミ | ポプラシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Popurasha | 
| 本体価格 | ¥2600 | 
| 内容紹介 | みんなが大好きで身近な料理から、それぞれの料理のふるさとの国を紹介。食を通してその国の暮らしや文化、歴史などを学ぶ。1巻は、中国の人が古くから食べてきたぎょうざについて、歴史や食べ方、作り方などを探る。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 | 
| ISBN(10桁) | 4-591-06336-4 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2000.4 | 
| セットISBN | 4-591-99326-4 | 
| TRCMARCNo. | 00015935 | 
| Gコード | 30672222 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2000.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200004 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7764 | 
| 出版者典拠コード | 310000196870000 | 
| ページ数等 | 37p | 
| 大きさ | 27cm | 
| 刊行形態区分 | C | 
| 別置記号 | K | 
| NDC8版 | 383.8 | 
| NDC9版 | 383.8 | 
| 図書記号 | コ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 巻冊記号 | 1 | 
| 利用対象 | B5F | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1172 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0006 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20170810 | 
| 一般的処理データ | 20000414 2000 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |