| タイトル | すしの事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | スシ/ノ/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sushi/no/jiten |
| 著者 | 日比野/光敏‖著 |
| 著者ヨミ | ヒビノ,テルトシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日比野/光敏 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hibino,Terutoshi |
| 著者標目(著者紹介) | 1960年岐阜県生まれ。名古屋大学大学院文学研究科(人文地理学)修了。岐阜市歴史博物館学芸員を経て、現在、市邨学園短期大学助教授。著書に「すしの歴史を訪ねる」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001990500000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001990500000 |
| 件名標目(漢字形) | すし |
| 件名標目(カタカナ形) | スシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Sushi |
| 件名標目(典拠コード) | 510038100000000 |
| 出版者 | 東京堂出版 |
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokyodo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥2600 |
| 内容紹介 | 全国「すし行脚」にもとづき、全国の家庭で作り続けられてきた郷土色豊かなすし270種を紹介する。日本のすしの歴史、すしの諸形態、すしにまつわる様々な話題も盛り込んだ、日本文化としてのすしの事典。 |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(10桁) | 4-490-10577-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2001.5 |
| TRCMARCNo. | 01025911 |
| Gコード | 30838289 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2001.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200105 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5164 |
| 出版者典拠コード | 310000185490000 |
| ページ数等 | 362p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | ヒス |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p353〜358 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1227 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20010601 |
| 一般的処理データ | 20010601 2001 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |