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タイトル すしの事典
タイトルヨミ スシ/ノ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Sushi/no/jiten
著者 日比野/光敏‖著
著者ヨミ ヒビノ,テルトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日比野/光敏
著者標目(ローマ字形) Hibino,Terutoshi
著者標目(著者紹介) 1960年岐阜県生まれ。名古屋大学大学院文学研究科(人文地理学)修了。岐阜市歴史博物館学芸員を経て、現在、市邨学園短期大学助教授。著書に「すしの歴史を訪ねる」など。
記述形典拠コード 110001990500000
著者標目(統一形典拠コード) 110001990500000
件名標目(漢字形) すし
件名標目(カタカナ形) スシ
件名標目(ローマ字形) Sushi
件名標目(典拠コード) 510038100000000
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyodo/Shuppan
本体価格 ¥2600
内容紹介 全国「すし行脚」にもとづき、全国の家庭で作り続けられてきた郷土色豊かなすし270種を紹介する。日本のすしの歴史、すしの諸形態、すしにまつわる様々な話題も盛り込んだ、日本文化としてのすしの事典。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-490-10577-0
ISBNに対応する出版年月 2001.5
TRCMARCNo. 01025911
Gコード 30838289
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200105
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5164
出版者典拠コード 310000185490000
ページ数等 362p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 ヒス
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p353〜358
『週刊新刊全点案内』号数 1227
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20010601
一般的処理データ 20010601 2001 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)