もっとくわしいないよう

タイトル 日本語から引く「食」ことば英語辞典
タイトルヨミ ニホンゴ/カラ/ヒク/ショクコトバ/エイゴ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Nihongo/kara/hiku/shokukotoba/eigo/jiten
著者 永井/一彦‖著
著者ヨミ ナガイ,カズヒコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 永井/一彦
著者標目(ローマ字形) Nagai,Kazuhiko
著者標目(著者紹介) 1934年生まれ。料理や日本文化紹介の英文書、辞典の編集・執筆などを行う。
記述形典拠コード 110004242030000
著者標目(統一形典拠コード) 110004242030000
著者 鈴木/喜久恵‖著
著者ヨミ スズキ,キクエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鈴木/喜久恵
著者標目(ローマ字形) Suzuki,Kikue
著者標目(著者紹介) 1947年神奈川県生まれ。輸出用料理書、日本紹介の英文ガイドブック、辞典の編集を行う。
記述形典拠コード 110004242040000
著者標目(統一形典拠コード) 110004242040000
著者 服部/幸応‖監修
著者ヨミ ハットリ,ユキオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/幸応
著者標目(ローマ字形) Hattori,Yukio
記述形典拠コード 110001196720000
著者標目(統一形典拠コード) 110001196720000
件名標目(漢字形) 料理-辞典
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Ryori-jiten
件名標目(典拠コード) 511462810030000
件名標目(漢字形) 食品-辞典
件名標目(カタカナ形) ショクヒン-ジテン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin-jiten
件名標目(典拠コード) 510987710020000
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shogakukan
本体価格 ¥3000
内容紹介 「食」で用いる言葉に重点を置いた辞書。「食」に興味のある人にはもちろん、プロの使用にも十分に耐えるようにまとめる。基本語にフランス語・イタリア語・中国語を併記。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 辞典(210020000000)
ISBN(10桁) 4-09-510161-X
ISBNに対応する出版年月 2004.11
TRCMARCNo. 04052047
Gコード 31436233
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200411
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3068
出版者典拠コード 310000174480000
ページ数等 279p
大きさ 20cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 参考図書(R)
NDC8版 596.033
NDC9版 596.033
図書記号 ナニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻頭
『週刊新刊全点案内』号数 1394
ストックブックスコード ストックブックス(注目の1冊)(SS)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20041015
一般的処理データ 20041015 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)