| タイトル | 食文化と日本人 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクブンカ/ト/ニホンジン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokubunka/to/nihonjin |
| サブタイトル | グルメ時代のたしなみ |
| サブタイトルヨミ | グルメ/ジダイ/ノ/タシナミ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Gurume/jidai/no/tashinami |
| シリーズ名 | シリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601034500000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 3 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 3 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000003 |
| 著者 | 生活文化研究所‖編著 |
| 著者ヨミ | セイカツ/ブンカ/ケンキュウジョ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 生活文化研究所 |
| 著者標目(ローマ字形) | Seikatsu/Bunka/Kenkyujo |
| 記述形典拠コード | 210000102680000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000102680000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | 啓文社 |
| 出版者ヨミ | ケイブンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Keibunsha |
| 累積注記 | 執筆:奥村彪生ほか |
| 本体価格 | ¥2330 |
| 内容紹介 | ステーキの「麁皮」、うどんの「松葉屋」など、著名な店のオーナーの食談義や、余り知られていない駅弁の話などの貴重な記録、ワインの話から調理器具の開発の裏話まで収録している。 |
| ジャンル名 | 家庭・健康(R) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(10桁) | 4-7729-1460-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 1993.12 |
| TRCMARCNo. | 94001113 |
| Gコード | 934002 |
| 出版地,頒布地等 | 京都 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1993.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199312 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1841 |
| 出版者典拠コード | 310000168360000 |
| ページ数等 | 299p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | シ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 861 |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 19960927 |
| 一般的処理データ | 19940107 1993 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |