もっとくわしいないよう

タイトル 食文化と日本人
タイトルヨミ ショクブンカ/ト/ニホンジン
タイトル標目(ローマ字形) Shokubunka/to/nihonjin
サブタイトル グルメ時代のたしなみ
サブタイトルヨミ グルメ/ジダイ/ノ/タシナミ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Gurume/jidai/no/tashinami
シリーズ名 シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 601034500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 3
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
著者 生活文化研究所‖編著
著者ヨミ セイカツ/ブンカ/ケンキュウジョ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 生活文化研究所
著者標目(ローマ字形) Seikatsu/Bunka/Kenkyujo
記述形典拠コード 210000102680000
著者標目(統一形典拠コード) 210000102680000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 啓文社
出版者ヨミ ケイブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Keibunsha
累積注記  執筆:奥村彪生ほか
本体価格 ¥2330
内容紹介 ステーキの「麁皮」、うどんの「松葉屋」など、著名な店のオーナーの食談義や、余り知られていない駅弁の話などの貴重な記録、ワインの話から調理器具の開発の裏話まで収録している。
ジャンル名 家庭・健康(R)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-7729-1460-9
ISBNに対応する出版年月 1993.12
TRCMARCNo. 94001113
Gコード 934002
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 1993.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199312
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1841
出版者典拠コード 310000168360000
ページ数等 299p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 861
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 19960927
一般的処理データ 19940107 1993 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc