もっとくわしいないよう

タイトル たべもの日本史総覧
タイトルヨミ タベモノ/ニホンシ/ソウラン
タイトル標目(ローマ字形) Tabemono/nihonshi/soran
著者 西山/松之助‖ほか著
著者ヨミ ニシヤマ,マツノスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 西山/松之助
著者標目(ローマ字形) Nishiyama,Matsunosuke
記述形典拠コード 110000757940000
著者標目(統一形典拠コード) 110000757940000
件名標目(漢字形) 食物-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510989210050000
出版者 新人物往来社
出版者ヨミ シン/ジンブツ/オウライシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shin/Jinbutsu/Oraisha
本体価格 ¥3689
内容紹介 食を歴史と文化の両側面からとらえた画期的なたべもの事典。穀物、野菜、果物・菓子類、魚介、肉、飲料、調味料の7部に分け、主な食品の歴史や文化的役割、料理についてくわしく解説する。“食”に隠された日本人の心と生活を探る。
ジャンル名 歴史・伝記(D)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-404-02094-5
ISBNに対応する出版年月 1994.4
TRCMARCNo. 94011653
Gコード 980861
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1994.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199404
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3306
出版者典拠コード 310000175700000
ページ数等 486p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 日本たべもの年表:p335〜375
『週刊新刊全点案内』号数 873
特殊な版表示 愛蔵保存版
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 19960927
一般的処理データ 19940401 1994 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc