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タイトル 日本の味探究事典
タイトルヨミ ニホン/ノ/アジ/タンキュウ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/aji/tankyu/jiten
著者 岡田/哲‖編
著者ヨミ オカダ,テツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岡田/哲
著者標目(ローマ字形) Okada,Tetsu
著者標目(著者紹介) 1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。
記述形典拠コード 110001913920000
著者標目(統一形典拠コード) 110001913920000
件名標目(漢字形) 食物-辞典
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-jiten
件名標目(典拠コード) 510989210020000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-辞典
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-ジテン
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-jiten
件名標目(典拠コード) 511464610010000
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyodo/Shuppan
本体価格 ¥3107
内容紹介 多彩な食材に恵まれた、日本の食べ物の中から、約1400種を採録し、「日本の味を探究する」という視点で解説。さらに食べ物の歴史をたどりながらその秘密を探り、「ミニ食文化史」としても楽しめる味覚探究百科。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 辞典(210020000000)
ISBN(10桁) 4-490-10410-3
ISBNに対応する出版年月 1996.1
TRCMARCNo. 96004475
Gコード 700110
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1996.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199601
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5164
出版者典拠コード 310000185490000
ページ数等 365p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 参考図書(R)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 オニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 964
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20010223
一般的処理データ 19960209 1996 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc