| タイトル | 日本の味探究事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/アジ/タンキュウ/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/aji/tankyu/jiten |
| 著者 | 岡田/哲‖編 |
| 著者ヨミ | オカダ,テツ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 岡田/哲 |
| 著者標目(ローマ字形) | Okada,Tetsu |
| 著者標目(著者紹介) | 1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001913920000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001913920000 |
| 件名標目(漢字形) | 食物-辞典 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクモツ-ジテン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu-jiten |
| 件名標目(典拠コード) | 510989210020000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本)-辞典 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン)-ジテン |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon)-jiten |
| 件名標目(典拠コード) | 511464610010000 |
| 出版者 | 東京堂出版 |
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokyodo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥3107 |
| 内容紹介 | 多彩な食材に恵まれた、日本の食べ物の中から、約1400種を採録し、「日本の味を探究する」という視点で解説。さらに食べ物の歴史をたどりながらその秘密を探り、「ミニ食文化史」としても楽しめる味覚探究百科。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 210020000000 |
| ISBN(10桁) | 4-490-10410-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 1996.1 |
| TRCMARCNo. | 96004475 |
| Gコード | 700110 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1996.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199601 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5164 |
| 出版者典拠コード | 310000185490000 |
| ページ数等 | 365p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | R |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | オニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 964 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20010223 |
| 一般的処理データ | 19960209 1996 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |