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タイトル 図説江戸料理事典
タイトルヨミ ズセツ/エド/リョウリ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Zusetsu/edo/ryori/jiten
著者 松下/幸子‖著
著者ヨミ マツシタ,サチコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松下/幸子
著者標目(ローマ字形) Matsushita,Sachiko
著者標目(著者紹介) 1925年生まれ。東京女子高等師範学校家政科卒業。埼玉大学を経て、千葉大学名誉教授。調理学、料理史専攻。著書に「江戸料理読本」「祝いの食文化」など。
記述形典拠コード 110000916480000
著者標目(統一形典拠コード) 110000916480000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-辞典
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-ジテン
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-jiten
件名標目(典拠コード) 511464610010000
出版者 柏書房
出版者ヨミ カシワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kashiwa/Shobo
本体価格 ¥7573
内容紹介 江戸時代の料理や料理用語について、当時の料理書にもとづき、原文を引用しながら解説した食文化百科。「博奕汁」「鋤焼」など、約600の料理法を収録、200点近い図版を満載した。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 辞典(210020000000)
ISBN(10桁) 4-7601-1243-X
ISBNに対応する出版年月 1996.4
TRCMARCNo. 96011444
Gコード 731373
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1996.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199604
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0930
出版者典拠コード 310000164030000
ページ数等 444p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 参考図書(R)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 マズ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 971
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 19980808
一般的処理データ 19960329 1996 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)