もっとくわしいないよう

タイトル 美食の歴史
タイトルヨミ ビショク/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Bishoku/no/rekishi
シリーズ名 「知の再発見」双書
シリーズ名標目(カタカナ形) チ/ノ/サイハッケン/ソウショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Chi/no/saihakken/sosho
シリーズ名標目(典拠コード) 601609400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 56
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 56
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000056
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:À table!
著者 アントニー・ローリー‖著
著者ヨミ ローリー,アントニー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Rowley,Anthony
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アントニー/ローリー
著者標目(ローマ字形) Rori,Antoni
著者標目(著者紹介) 編集者・評論家・歴史家。食物の歴史の総合的研究に取り組む。長年「ゴー・ミヨー」の批評を執筆、また料理、ワイン関係の本に携わる。著書に「20世紀全史」。
記述形典拠コード 120001733550001
著者標目(統一形典拠コード) 120001733550000
著者 富樫/瓔子‖訳
著者ヨミ トガシ,ヨウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 富樫/瓔子
著者標目(ローマ字形) Togashi,Yoko
記述形典拠コード 110001627400000
著者標目(統一形典拠コード) 110001627400000
責任表示に関する注記 監修:池上俊一
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)
件名標目(典拠コード) 511464700000000
出版者 創元社
出版者ヨミ ソウゲンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sogensha
本体価格 ¥1359
内容紹介 ノストラダムスと錬金術師パラケルススの砂糖をめぐる暗闘、宗教改革によるバター消費量の急増、美食を弾劾したルソー…。美食の裏にある社会・政治の深層構造を、料理文化から解き明かす。
ジャンル名 歴史・地理・地図(20)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-422-21116-1
ISBNに対応する出版年月 1996.5
TRCMARCNo. 96016799
Gコード 748700
出版地,頒布地等 大阪
出版年月,頒布年月等 1996.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199605
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4202
出版者典拠コード 310000180770000
ページ数等 186p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 ロビ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 975
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
原書の言語 フランス語(fre)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20110930
一般的処理データ 19960426 1996 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc