もっとくわしいないよう

タイトル 精神科医が明かす食生活と心の法則
タイトルヨミ セイシンカイ/ガ/アカス/ショクセイカツ/ト/ココロ/ノ/ホウソク
タイトル標目(ローマ字形) Seishinkai/ga/akasu/shokuseikatsu/to/kokoro/no/hosoku
サブタイトル 食べ物は、歴史すら変える!
サブタイトルヨミ タベモノ/ワ/レキシ/スラ/カエル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tabemono/wa/rekishi/sura/kaeru
著者 小田/晋‖著
著者ヨミ オダ,ススム
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小田/晋
著者標目(ローマ字形) Oda,Susumu
著者標目(著者紹介) 1933年大阪府生まれ。東京医科歯科大学大学院修了。現在、筑波大学社会医学系教授。社会精神病理学および犯罪学専攻、医学博士。著書に「狂気の構造」「現代人の精神病理」など多数。
記述形典拠コード 110000239020000
著者標目(統一形典拠コード) 110000239020000
件名標目(漢字形) 食物
件名標目(カタカナ形) ショクモツ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
件名標目(典拠コード) 510989200000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 はまの出版
出版者ヨミ ハマノ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hamano/Shuppan
本体価格 ¥1500
内容紹介 周恩来の秘密兵器は中華料理だった? 徳川家光の天皇ご接待メニューとは? なぜ赤提灯にサラリーマンは吸い寄せられるのか? 食の話題を通じて人間を見、文化・社会を見る。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-89361-230-1
ISBNに対応する出版年月 1997.4
TRCMARCNo. 97011031
Gコード 927865
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1997.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199704
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7043
出版者典拠コード 310000192970000
ページ数等 243p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 オセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1020
流通コード 出版社廃業(H)
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20080201
一般的処理データ 19970328 1997 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc