| タイトル | 和菓子さろん |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワガシ/サロン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Wagashi/saron |
| サブタイトル | 伝統に生きる美と味の世界 |
| サブタイトルヨミ | デントウ/ニ/イキル/ビ/ト/アジ/ノ/セカイ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Dento/ni/ikiru/bi/to/aji/no/sekai |
| 著者 | 野上/千之‖著 |
| 著者ヨミ | ノガミ,チユキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 野上/千之 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nogami,Chiyuki |
| 著者標目(著者紹介) | 前・虎屋文庫長。1943年に入店以来53年にわたり、虎屋発展に尽力。 |
| 記述形典拠コード | 110002807990000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002807990000 |
| 件名標目(漢字形) | 和菓子-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ワガシ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Wagashi-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511846810010000 |
| 出版者 | 東京経済 |
| 出版者ヨミ | トウキョウ/ケイザイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokyo/Keizai |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | 虎屋文庫所蔵の貴重な古文書、古帳簿類など、古今の文献・資料をひもとき、解説する「和」の食文化の広がりと奥行き。前・虎屋文庫長による、和菓子博物史の集大成。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(10桁) | 4-8064-0533-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 1997.4 |
| TRCMARCNo. | 97013434 |
| Gコード | 939013 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1997.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199704 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5276 |
| 出版者典拠コード | 310000186030000 |
| ページ数等 | 294p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | ノワ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1022 |
| 流通コード | 絶版(X) |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20120615 |
| 一般的処理データ | 19970411 1997 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |