もっとくわしいないよう

タイトル 和菓子さろん
タイトルヨミ ワガシ/サロン
タイトル標目(ローマ字形) Wagashi/saron
サブタイトル 伝統に生きる美と味の世界
サブタイトルヨミ デントウ/ニ/イキル/ビ/ト/アジ/ノ/セカイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Dento/ni/ikiru/bi/to/aji/no/sekai
著者 野上/千之‖著
著者ヨミ ノガミ,チユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 野上/千之
著者標目(ローマ字形) Nogami,Chiyuki
著者標目(著者紹介) 前・虎屋文庫長。1943年に入店以来53年にわたり、虎屋発展に尽力。
記述形典拠コード 110002807990000
著者標目(統一形典拠コード) 110002807990000
件名標目(漢字形) 和菓子-歴史
件名標目(カタカナ形) ワガシ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi-rekishi
件名標目(典拠コード) 511846810010000
出版者 東京経済
出版者ヨミ トウキョウ/ケイザイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyo/Keizai
本体価格 ¥2800
内容紹介 虎屋文庫所蔵の貴重な古文書、古帳簿類など、古今の文献・資料をひもとき、解説する「和」の食文化の広がりと奥行き。前・虎屋文庫長による、和菓子博物史の集大成。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-8064-0533-7
ISBNに対応する出版年月 1997.4
TRCMARCNo. 97013434
Gコード 939013
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1997.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199704
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5276
出版者典拠コード 310000186030000
ページ数等 294p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 ノワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1022
流通コード 絶版(X)
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20120615
一般的処理データ 19970411 1997 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc