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タイトル 世界の味探究事典
タイトルヨミ セカイ/ノ/アジ/タンキュウ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/aji/tankyu/jiten
著者 岡田/哲‖編
著者ヨミ オカダ,テツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岡田/哲
著者標目(ローマ字形) Okada,Tetsu
著者標目(著者紹介) 1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。
記述形典拠コード 110001913920000
著者標目(統一形典拠コード) 110001913920000
件名標目(漢字形) 食物-辞典
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-jiten
件名標目(典拠コード) 510989210020000
件名標目(漢字形) 料理-辞典
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Ryori-jiten
件名標目(典拠コード) 511462810030000
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyodo/Shuppan
本体価格 ¥3200
内容紹介 世界の食べ物の関連事項から食材・料理法・料理・加工品など約1300種類を取り上げ、世界の食材、世界の料理・菓子、国別の食材・料理・菓子に大分類。「世界の味の探究」という視点から簡潔な知識が得られるよう解説する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 辞典(210020000000)
ISBN(10桁) 4-490-10464-2
ISBNに対応する出版年月 1997.9
TRCMARCNo. 97038814
Gコード 08323222
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1997.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199709
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5164
出版者典拠コード 310000185490000
ページ数等 399p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 参考図書(R)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 オセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1045
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 19980808
一般的処理データ 19970926 1997 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc