| タイトル | すしの歴史を訪ねる |
|---|---|
| タイトルヨミ | スシ/ノ/レキシ/オ/タズネル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sushi/no/rekishi/o/tazuneru |
| シリーズ名 | 岩波新書 新赤版 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | イワナミ/シンショ/シンアカバン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Iwanami/shinsho/shin'akaban |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 600657300000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 641 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 641 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000641 |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 004663 |
| 著者 | 日比野/光敏‖著 |
| 著者ヨミ | ヒビノ,テルトシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日比野/光敏 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hibino,Terutoshi |
| 記述形典拠コード | 110001990500000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001990500000 |
| 件名標目(漢字形) | すし-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | スシ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Sushi-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510038110010000 |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwanami/Shoten |
| 本体価格 | ¥740 |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(10桁) | 4-00-430641-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 1999.10 |
| TRCMARCNo. | 99045384 |
| Gコード | 30604302 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1999.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199910 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0365 |
| 出版者典拠コード | 310000160850000 |
| ページ数等 | 192,4p |
| 大きさ | 18cm |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | ヒス |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p189〜192 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1149 |
| 新継続コード | 004663 |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 19991029 |
| 一般的処理データ | 19991029 1999 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |