もっとくわしいないよう

タイトル 料理の国へようこそ
タイトルヨミ リョウリ/ノ/クニ/エ/ヨウコソ
タイトル標目(ローマ字形) Ryori/no/kuni/e/yokoso
シリーズ名 中国人的生活芸術
シリーズ名標目(カタカナ形) チュウゴクジンテキ/セイカツ/ゲイジュツ
シリーズ名標目(ローマ字形) Chugokujinteki/seikatsu/geijutsu
シリーズ名標目(典拠コード) 605505900000000
著者 陳/詔‖著
著者ヨミ チェン,シャオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 陳/詔
著者標目(ローマ字形) Chen,Shao
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) チン,ショウ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Chin,Sho
著者標目(著者紹介) 1928年生まれ。上海で業界専門紙の記者として活躍。全国紙『解放日報』の編集長を務め、定年退職。20数年に渡り中国古典文学と飲食文化を研究している。
記述形典拠コード 110003284700001
著者標目(統一形典拠コード) 110003284700000
著者 松岡/栄志‖監訳
著者ヨミ マツオカ,エイジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松岡/栄志
著者標目(ローマ字形) Matsuoka,Eiji
記述形典拠コード 110000913130000
著者標目(統一形典拠コード) 110000913130000
著者 鈴木/かおり‖監訳
著者ヨミ スズキ,カオリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鈴木/かおり
著者標目(ローマ字形) Suzuki,Kaori
記述形典拠コード 110001910920000
著者標目(統一形典拠コード) 110001910920000
件名標目(漢字形) 食生活-中国
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-チュウゴク
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-chugoku
件名標目(典拠コード) 510986620450000
件名標目(漢字形) 料理(中国)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チュウゴク)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(chugoku)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464910040000
出版者 三省堂
出版者ヨミ サンセイドウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sanseido
本体価格 ¥2600
内容紹介 シルクロードの食べ物、西太后の豪華メニュー、中華料理名人列伝、「公費で贅沢三昧」のルーツ、ワンタン・餃子の今昔…。数千年の歴史と国際的評価を誇る中華料理の神髄を描いたエッセイ集。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(10桁) 4-385-35941-5
ISBNに対応する出版年月 1999.11
TRCMARCNo. 99051931
Gコード 30620724
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1999.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199911
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2774
出版者典拠コード 310000172730000
ページ数等 214p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.822
図書記号 チリ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1155
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20240628
一般的処理データ 19991210 1999 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0