| タイトル | 庖丁 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ホウチョウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hocho |
| サブタイトル | 和食文化をささえる伝統の技と心 |
| サブタイトルヨミ | ワショク/ブンカ/オ/ササエル/デントウ/ノ/ワザ/ト/ココロ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Washoku/bunka/o/sasaeru/dento/no/waza/to/kokoro |
| シリーズ名 | シリーズ・ニッポン再発見 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シリーズ/ニッポン/サイハッケン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shirizu/nippon/saihakken |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608999900000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 7 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 7 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000007 |
| 著者 | 信田/圭造‖著 |
| 著者ヨミ | シノダ,ケイゾウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 信田/圭造 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shinoda,Keizo |
| 著者標目(著者紹介) | 1938年大阪府生まれ。堺特産の料理庖丁・調理道具の製造販売を行う堺刀司7代目。堺刃物商工業協同組合連合会理事長、大阪伝統工芸品産業振興協議会会長なども兼務。黄綬褒章受章。 |
| 記述形典拠コード | 110007204070000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007204070000 |
| 件名標目(漢字形) | 包丁 |
| 件名標目(カタカナ形) | ホウチョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Hocho |
| 件名標目(典拠コード) | 511381200000000 |
| 出版者 | ミネルヴァ書房 |
| 出版者ヨミ | ミネルヴァ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Mineruba/Shobo |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 「ものの始まりはなんでも堺」を代表する伝統産業、庖丁。堺刀司の七代目が、堺の歴史をたどりながら、興味深い庖丁のあれこれを語る。越後与板打刃物など歴史ある刃物の名産地を訪ねる、日本列島刃物産地巡りの旅も収録。 |
| ジャンル名 | 01 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120080100000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-623-08077-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-623-08077-9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.6 |
| TRCMARCNo. | 17028865 |
| 出版地,頒布地等 | 京都 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201706 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8028 |
| 出版者典拠コード | 310000198360000 |
| ページ数等 | 241,5p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 581.7 |
| NDC9版 | 581.7 |
| NDC10版 | 581.7 |
| 図書記号 | シホ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p241 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2018 |
| ベルグループコード | 10 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20170623 |
| 一般的処理データ | 20170616 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170616 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |