もっとくわしいないよう

タイトル ホットドッグの歴史
タイトルヨミ ホットドッグ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Hottodoggu/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Hot dog
著者 ブルース・クレイグ‖著
著者ヨミ クレイグ,ブルース
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Kraig,Bruce
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ブルース/クレイグ
著者標目(ローマ字形) Kureigu,Burusu
著者標目(著者紹介) 米ルーズヴェルト大学(シカゴ)の歴史学・人間科学名誉教授。食物史家。フードコラムニストとして新聞や専門誌にも数多くの記事を寄稿。
記述形典拠コード 120002913350001
著者標目(統一形典拠コード) 120002913350000
著者 田口/未和‖訳
著者ヨミ タグチ,ミワ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田口/未和
著者標目(ローマ字形) Taguchi,Miwa
記述形典拠コード 110004621190000
著者標目(統一形典拠コード) 110004621190000
件名標目(漢字形) サンドイッチ-歴史
件名標目(カタカナ形) サンドイッチ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Sandoitchi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510163010010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 アメリカのソウルフード、ホットドッグ。その歴史、つくり方と売り方、名前の由来、世界中のさまざまなバリエーションなど、ホットドッグのすべてを紹介する。豊富な図版とレシピも収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05407-7
ISBN(10桁) 978-4-562-05407-7
ISBNに対応する出版年月 2017.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.7
TRCMARCNo. 17034448
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201707
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 179p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 クホ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p163〜165
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2022
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20170721
一般的処理データ 20170718 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170718
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc