| タイトル | カレーの教科書 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カレー/ノ/キョウカショ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kare/no/kyokasho |
| シリーズ名 | 調べる学習百科 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シラベル/ガクシュウ/ヒャッカ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shiraberu/gakushu/hyakka |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608996000000000 |
| 著者 | 石倉/ヒロユキ‖編集 |
| 著者ヨミ | イシクラ,ヒロユキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 石倉/ヒロユキ |
| 著者標目(ローマ字形) | Ishikura,Hiroyuki |
| 著者標目(著者紹介) | アートディレクターとして、食関連の書籍を多く制作。エッセイスト、絵本作家。著書に「ほぼ1円の家」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000074010000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000074010000 |
| 著者 | シャンカール・ノグチ‖監修 |
| 著者ヨミ | シャンカール ノグチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | シャンカール・ノグチ |
| 著者標目(ローマ字形) | Shankaru noguchi |
| 記述形典拠コード | 110006428310000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006428310000 |
| 件名標目(漢字形) | カレー |
| 件名標目(カタカナ形) | カレー |
| 件名標目(ローマ字形) | Kare |
| 件名標目(典拠コード) | 511611800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | カレー |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カレー |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kare |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540094500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食文化 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクブンカ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokubunka |
| 学習件名標目(ページ数) | 6-27 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ハーブ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ハーブ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Habu |
| 学習件名標目(ページ数) | 30-37 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540154400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 香辛料 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コウシンリョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Koshinryo |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540592600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | とうがらし |
| 学習件名標目(カタカナ形) | トウガラシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Togarashi |
| 学習件名標目(ページ数) | 42-45 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540668300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | レトルト食品 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | レトルト/ショクヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Retoruto/shokuhin |
| 学習件名標目(ページ数) | 56-61 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540768600000000 |
| 出版者 | 岩崎書店 |
| 出版者ヨミ | イワサキ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwasaki/Shoten |
| 本体価格 | ¥3600 |
| 内容紹介 | カレーの歴史、昔と今の調理法、インド人のカレーの食べ方、スパイスとハーブの特徴、カレーの色のひみつ…。カレーにまつわるさまざまなことがらを、写真やイラストをまじえて紹介する。 |
| 児童内容紹介 | みんな、自分たちが食べて育った家庭のカレーが一番おいしいと思っている。それはどんな味なのか。どうして、おいしいと感じるのか-。家庭のカレーが進化してきた歴史や、おいしさの理由、辛(から)さの科学などを、写真やイラストとともに説明します。 |
| ジャンル名 | 20 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010090030 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁) | 978-4-265-08443-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-265-08443-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.8 |
| TRCMARCNo. | 17038912 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 170389120000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201708 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0360 |
| 出版者典拠コード | 310000160830000 |
| ページ数等 | 63p |
| 大きさ | 29cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | カ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | B3 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2026 |
| ベルグループコード | 09H |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20220916 |
| 一般的処理データ | 20170822 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170822 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |