もっとくわしいないよう

タイトル 和食のえほん
タイトルヨミ ワショク/ノ/エホン
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/no/ehon
シリーズ名 たのしいちしきえほん
シリーズ名標目(カタカナ形) タノシイ/チシキ/エホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Tanoshii/chishiki/ehon
シリーズ名標目(典拠コード) 608699200000000
著者 江原/絢子‖監修
著者ヨミ エハラ,アヤコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 江原/絢子
著者標目(ローマ字形) Ehara,Ayako
記述形典拠コード 110002949440000
著者標目(統一形典拠コード) 110002949440000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pieichipi/Kenkyujo
本体価格 ¥1600
内容紹介 世界から高い評価を受けている和食。「一汁三菜」や「さしすせそ」といった和食の基本から、調理法や食材、また和食ならではのおもてなしまで、和食の素晴らしさを、わかりやすく紹介する。
児童内容紹介 おすし、てんぷらだけでなく、ほかほかのごはんに、あったかいおみそしる、こうばしいやきざかなや、あじのしみたにものなど、ひごろおうちでたべているりょうりも、でんとうてきなわしょくのひとつ。にほんのぶんかがたっぷりつまった、わしょくのせかいをのぞいてみましょう。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理・食育・栄養(220010170020)
ジャンル名(図書詳細) 日本の地理・文化(220010090020)
ISBN(13桁) 978-4-569-78689-6
ISBN(10桁) 978-4-569-78689-6
ISBNに対応する出版年月 2017.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.9
TRCMARCNo. 17041824
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201709
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7159
出版者典拠コード 310000465590000
ページ数等 47p
大きさ 29cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 幼児(0~5歳),小学1~2年生(AB1)
『週刊新刊全点案内』号数 2028
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20170908
一般的処理データ 20170906 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170906
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

学習件名

学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) 食事作法   p12-13
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(漢字形) 料理   p14-18
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 14-18
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) だし汁   p18-19
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(漢字形) 調味料   p20-21
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理   p22-23
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(漢字形) 年中行事   p25-27
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(ページ数) 25-27
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(漢字形) すし   p30-31
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) 天ぷら   p32-33
学習件名標目(カタカナ形) テンプラ
学習件名標目(ローマ字形) Tenpura
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540753100000000
学習件名標目(漢字形) どんぶりもの   p34-35
学習件名標目(カタカナ形) ドンブリモノ
学習件名標目(ローマ字形) Donburimono
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540862500000000
学習件名標目(漢字形) 茶道   p36-41
学習件名標目(カタカナ形) チャドウ
学習件名標目(ローマ字形) Chado
学習件名標目(ページ数) 36-41
学習件名標目(典拠コード) 540518800000000
学習件名標目(漢字形) 和菓子   p44-45
学習件名標目(カタカナ形) ワガシ
学習件名標目(ローマ字形) Wagashi
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(典拠コード) 540850000000000