もっとくわしいないよう

タイトル ヒトは何故それを食べるのか
タイトルヨミ ヒト/ワ/ナゼ/ソレ/オ/タベル/ノカ
タイトル標目(ローマ字形) Hito/wa/naze/sore/o/taberu/noka
サブタイトル 食経験を考える63のヒント
サブタイトルヨミ ショクケイケン/オ/カンガエル/ロクジュウサン/ノ/ヒント
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokukeiken/o/kangaeru/rokujusan/no/hinto
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショクケイケン/オ/カンガエル/63/ノ/ヒント
著者 佐竹/元吉‖著
著者ヨミ サタケ,モトヨシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐竹/元吉
著者標目(ローマ字形) Satake,Motoyoshi
著者標目(著者紹介) 昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。
記述形典拠コード 110003620730000
著者標目(統一形典拠コード) 110003620730000
著者 正山/征洋‖著
著者ヨミ ショウヤマ,ユキヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 正山/征洋
著者標目(ローマ字形) Shoyama,Yukihiro
著者標目(著者紹介) 長崎国際大学薬学部教授。
記述形典拠コード 110003787120000
著者標目(統一形典拠コード) 110003787120000
著者 和仁/皓明‖著
著者ヨミ ワニ,コウメイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 和仁/皓明
著者標目(ローマ字形) Wani,Komei
記述形典拠コード 110001511660000
著者標目(統一形典拠コード) 110001511660000
著者 医療経済研究・社会保険福祉協会‖編集企画
著者ヨミ イリョウ/ケイザイ/ケンキュウ/シャカイ/ホケン/フクシ/キョウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 医療経済研究・社会保険福祉協会
著者標目(ローマ字形) Iryo/Keizai/Kenkyu/Shakai/Hoken/Fukushi/Kyokai
記述形典拠コード 210001447540000
著者標目(統一形典拠コード) 210001447540000
件名標目(漢字形) 食物-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510989210050000
出版者 中央法規出版
出版者ヨミ チュウオウ/ホウキ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chuo/Hoki/Shuppan
本体価格 ¥1800
内容紹介 人類の食経験の歴史にはドラマがあった! 食の起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験さらには食文化の奥深さを語る。サイト『健康食品フォーラム』連載に加筆修正して書籍化。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 民俗・文化(040030000000)
ISBN(13桁) 978-4-8058-5588-1
ISBN(10桁) 978-4-8058-5588-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.11
ISBNに対応する出版年月 2017.11
TRCMARCNo. 17050853
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201711
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4637
出版者典拠コード 310000183490000
ページ数等 10,263p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2036
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20171102
一般的処理データ 20171101 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc