タイトル
|
カレーライスは日本食
|
タイトルヨミ
|
カレー/ライス/ワ/ニホンショク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kare/raisu/wa/nihonshoku
|
サブタイトル
|
わたしの体験的食文化史
|
サブタイトルヨミ
|
ワタシ/ノ/タイケンテキ/ショクブンカシ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Watashi/no/taikenteki/shokubunkashi
|
著者
|
剣持/弘子‖著
|
著者ヨミ
|
ケンモチ,ヒロコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
剣持/弘子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kenmochi,Hiroko
|
著者標目(著者紹介)
|
昭和8年三重県生まれ。女子栄養短期大学卒業。日本とイタリアの昔話を研究。口承文芸学会をはじめ複数の学会に所属し、研究、執筆活動を続ける。著書に「イタリアの昔話」など。
|
記述形典拠コード
|
110000377110000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000377110000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
老人ホームで日本とイタリアの民話の研究をつづける著者が、日本食の特異性に感じ入る日々から生まれた体験的エッセイを「食」を通した視点から描く。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7895-5454-1
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7895-5454-1
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2017.12
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.12
|
TRCMARCNo.
|
17055991
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201712
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3250
|
出版者典拠コード
|
310000175520000
|
ページ数等
|
269p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.8
|
NDC10版
|
383.8
|
図書記号
|
ケカ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2040
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20171201
|
一般的処理データ
|
20171130 2017 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20171130
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|