もっとくわしいないよう

タイトル 日本の伝統 発酵の科学
タイトルヨミ ニホン/ノ/デントウ/ハッコウ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/dento/hakko/no/kagaku
サブタイトル 微生物が生み出す「旨さ」の秘密
サブタイトルヨミ ビセイブツ/ガ/ウミダス/ウマサ/ノ/ヒミツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Biseibutsu/ga/umidasu/umasa/no/himitsu
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ブルー/バックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Buru/bakkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 601097900000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 B-2044
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み B-2044
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 00000B-002044
シリーズ名標目(シリーズコード) 005333
著者 中島/春紫‖著
著者ヨミ ナカジマ,ハルシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中島/春紫
著者標目(ローマ字形) Nakajima,Harushi
著者標目(著者紹介) 1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。明治大学農学部教授。麴菌のタンパク質を研究対象としている。著書に「微生物の科学」など。
記述形典拠コード 110005506100000
著者標目(統一形典拠コード) 110005506100000
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1000
内容紹介 味噌、醬油、納豆、清酒、酢、漬物、鰹節…。和食文化を支える、世界に類を見ない多彩な発酵食品。その歴史をたどりながら、味の秘密から優れた伝統技術までを最新の「食の科学」で解き明かす。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-06-502044-9
ISBN(10桁) 978-4-06-502044-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.1
ISBNに対応する出版年月 2018.1
TRCMARCNo. 18002456
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201801
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 261p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC8版 588.51
NDC9版 588.51
NDC10版 588.51
図書記号 ナニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2018/03/25
『週刊新刊全点案内』号数 2046
新継続コード 005333
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20180330
一般的処理データ 20180117 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180117
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc