| タイトル | 日本すし紀行 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/スシ/キコウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/sushi/kiko |
| サブタイトル | 巻きずしと稲荷と助六と |
| サブタイトルヨミ | マキズシ/ト/イナリ/ト/スケロク/ト |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Makizushi/to/inari/to/sukeroku/to |
| 著者 | 日比野/光敏‖著 |
| 著者ヨミ | ヒビノ,テルトシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日比野/光敏 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hibino,Terutoshi |
| 著者標目(著者紹介) | 1960年岐阜県生まれ。名古屋大学大学院文学研究科修了。岐阜市歴史博物館学芸員等を経て、すしミュージアム(静岡市)名誉館長。著書に「すしの貌」「すしの歴史を訪ねる」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001990500000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001990500000 |
| 件名標目(漢字形) | すし |
| 件名標目(カタカナ形) | スシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Sushi |
| 件名標目(典拠コード) | 510038100000000 |
| 出版者 | 旭屋出版 |
| 出版者ヨミ | アサヒヤ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asahiya/Shuppan |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | 巻きずしと稲荷ずしは、だれが、どこで、どのようにして生み出したのか? 謎が多い巻きずしと稲荷ずしの発祥と沿革について、資料をもとに論じる。全国各地の巻きずしと稲荷ずしのレシピも紹介。 |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名(図書詳細) | 日本の民俗・文化(040030030000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-7511-1318-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7511-1318-9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.2 |
| TRCMARCNo. | 18003327 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201802 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0119 |
| 出版者典拠コード | 310000159110000 |
| ページ数等 | 253p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
| 図書記号 | ヒニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p246〜252 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2047 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20180126 |
| 一般的処理データ | 20180124 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180124 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |