もっとくわしいないよう

タイトル 日本すし紀行
タイトルヨミ ニホン/スシ/キコウ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/sushi/kiko
サブタイトル 巻きずしと稲荷と助六と
サブタイトルヨミ マキズシ/ト/イナリ/ト/スケロク/ト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Makizushi/to/inari/to/sukeroku/to
著者 日比野/光敏‖著
著者ヨミ ヒビノ,テルトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日比野/光敏
著者標目(ローマ字形) Hibino,Terutoshi
著者標目(著者紹介) 1960年岐阜県生まれ。名古屋大学大学院文学研究科修了。岐阜市歴史博物館学芸員等を経て、すしミュージアム(静岡市)名誉館長。著書に「すしの貌」「すしの歴史を訪ねる」など。
記述形典拠コード 110001990500000
著者標目(統一形典拠コード) 110001990500000
件名標目(漢字形) すし
件名標目(カタカナ形) スシ
件名標目(ローマ字形) Sushi
件名標目(典拠コード) 510038100000000
出版者 旭屋出版
出版者ヨミ アサヒヤ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahiya/Shuppan
本体価格 ¥2800
内容紹介 巻きずしと稲荷ずしは、だれが、どこで、どのようにして生み出したのか? 謎が多い巻きずしと稲荷ずしの発祥と沿革について、資料をもとに論じる。全国各地の巻きずしと稲荷ずしのレシピも紹介。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-7511-1318-9
ISBN(10桁) 978-4-7511-1318-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.2
ISBNに対応する出版年月 2018.2
TRCMARCNo. 18003327
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201802
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0119
出版者典拠コード 310000159110000
ページ数等 253p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 ヒニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p246〜252
『週刊新刊全点案内』号数 2047
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180126
一般的処理データ 20180124 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180124
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc