もっとくわしいないよう

タイトル 事典和菓子の世界
タイトルヨミ ジテン/ワガシ/ノ/セカイ
タイトル標目(ローマ字形) Jiten/wagashi/no/sekai
著者 中山/圭子‖著
著者ヨミ ナカヤマ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中山/圭子
著者標目(ローマ字形) Nakayama,Keiko
著者標目(著者紹介) 東京藝術大学美術学部芸術学科卒業。卒論のテーマに「和菓子の意匠」を選ぶ。虎屋取締役、虎屋文庫専門職。著書に「和菓子おもしろ百珍」「和菓子のほん」「江戸時代の和菓子デザイン」など。
記述形典拠コード 110002042910000
著者標目(統一形典拠コード) 110002042910000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
本体価格 ¥2800
内容紹介 代表的な菓子、身近な菓子、年中行事に欠かせない菓子などを幅広く収録。菓子のモチーフも多数掲載し、基本的な素材や製法用語についても解説する。和菓子研究の成果や、絵巻、錦絵などのビジュアル要素を加えた増補改訂版。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190060030000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-00-061259-3
ISBN(10桁) 978-4-00-061259-3
ISBNに対応する出版年月 2018.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.3
TRCMARCNo. 18016563
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201803
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者典拠コード 310000160850000
ページ数等 16,309,25p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 ナジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 和菓子略年表:巻末p13〜18 文献:巻末p22〜25
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2018/04/22
『週刊新刊全点案内』号数 2057
版表示 増補改訂版
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20180427
一般的処理データ 20180402 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180402
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc