もっとくわしいないよう

タイトル 事典和菓子の世界
タイトルヨミ ジテン/ワガシ/ノ/セカイ
タイトル標目(ローマ字形) Jiten/wagashi/no/sekai
著者 中山/圭子‖著
著者ヨミ ナカヤマ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中山/圭子
著者標目(ローマ字形) Nakayama,Keiko
著者標目(著者紹介) 東京藝術大学美術学部芸術学科卒業。卒論のテーマに「和菓子の意匠」を選ぶ。虎屋取締役、虎屋文庫専門職。著書に「和菓子おもしろ百珍」「和菓子のほん」「江戸時代の和菓子デザイン」など。
記述形典拠コード 110002042910000
著者標目(統一形典拠コード) 110002042910000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
本体価格 ¥2800
内容紹介 代表的な菓子、身近な菓子、年中行事に欠かせない菓子などを幅広く収録。菓子のモチーフも多数掲載し、基本的な素材や製法用語についても解説する。和菓子研究の成果や、絵巻、錦絵などのビジュアル要素を加えた増補改訂版。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) パン・お菓子(190060030000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-00-061259-3
ISBN(10桁) 978-4-00-061259-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.3
ISBNに対応する出版年月 2018.3
TRCMARCNo. 18016563
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201803
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者典拠コード 310000160850000
ページ数等 16,309,25p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 ナジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 和菓子略年表:巻末p13〜18 文献:巻末p22〜25
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2018/04/22
『週刊新刊全点案内』号数 2057
版表示 増補改訂版
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180427
一般的処理データ 20180402 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180402
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc