| タイトル | 全国お米のこだわり銘柄事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ゼンコク/オコメ/ノ/コダワリ/メイガラ/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Zenkoku/okome/no/kodawari/meigara/jiten |
| タイトルに関する注記 | 背・表紙のタイトル:お米を選ぶプロのための全国お米のこだわり銘柄事典 |
| タイトルに関する注記のタイトル標目(カタカナ形) | オコメ/オ/エラブ/プロ/ノ/タメ/ノ/ゼンコク/オコメ/ノ/コダワリ/メイガラ/ジテン |
| タイトルに関する注記のタイトル標目(ローマ字形) | Okome/o/erabu/puro/no/tame/no/zenkoku/okome/no/kodawari/meigara/jiten |
| 著者 | 日本食糧新聞社‖編 |
| 著者ヨミ | ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本食糧新聞社 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nihon/Shokuryo/Shinbunsha |
| 記述形典拠コード | 210001183770000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210001183770000 |
| 件名標目(漢字形) | 米 |
| 件名標目(カタカナ形) | コメ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kome |
| 件名標目(典拠コード) | 511367800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 稲 |
| 件名標目(カタカナ形) | イネ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ine |
| 件名標目(典拠コード) | 511235300000000 |
| 出版者 | 日本食糧新聞社 |
| 出版者ヨミ | ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nihon/Shokuryo/Shinbunsha |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 日本全国のおすすめ銘柄、地域ブランド米、支持され続ける定番銘柄を紹介し、甘み・かたさ・粘り・香りの評価、料理との相性などを掲載。ほか、外食や中食に向く良食味品種、健康米、簡便なお米なども取り上げる。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
| ISBN(13桁) | 978-4-88927-266-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-88927-266-6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.4 |
| TRCMARCNo. | 18022378 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201804 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5904 |
| 出版者典拠コード | 310000188950000 |
| ページ数等 | 195p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 616.21 |
| NDC9版 | 616.21 |
| NDC10版 | 616.21 |
| 図書記号 | ゼ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2061 |
| 流通コード | J |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20180511 |
| 一般的処理データ | 20180508 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180508 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |