タイトル
|
全国お米のこだわり銘柄事典
|
タイトルヨミ
|
ゼンコク/オコメ/ノ/コダワリ/メイガラ/ジテン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Zenkoku/okome/no/kodawari/meigara/jiten
|
タイトルに関する注記
|
背・表紙のタイトル:お米を選ぶプロのための全国お米のこだわり銘柄事典
|
タイトルに関する注記のタイトル標目(カタカナ形)
|
オコメ/オ/エラブ/プロ/ノ/タメ/ノ/ゼンコク/オコメ/ノ/コダワリ/メイガラ/ジテン
|
タイトルに関する注記のタイトル標目(ローマ字形)
|
Okome/o/erabu/puro/no/tame/no/zenkoku/okome/no/kodawari/meigara/jiten
|
著者
|
日本食糧新聞社‖編
|
著者ヨミ
|
ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
日本食糧新聞社
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nihon/Shokuryo/Shinbunsha
|
記述形典拠コード
|
210001183770000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001183770000
|
件名標目(漢字形)
|
米
|
件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
件名標目(典拠コード)
|
511367800000000
|
件名標目(漢字形)
|
稲
|
件名標目(カタカナ形)
|
イネ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ine
|
件名標目(典拠コード)
|
511235300000000
|
出版者
|
日本食糧新聞社
|
出版者ヨミ
|
ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nihon/Shokuryo/Shinbunsha
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
日本全国のおすすめ銘柄、地域ブランド米、支持され続ける定番銘柄を紹介し、甘み・かたさ・粘り・香りの評価、料理との相性などを掲載。ほか、外食や中食に向く良食味品種、健康米、簡便なお米なども取り上げる。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090010050
|
ISBN(13桁)
|
978-4-88927-266-6
|
ISBN(10桁)
|
978-4-88927-266-6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2018.4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.4
|
TRCMARCNo.
|
18022378
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201804
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5904
|
出版者典拠コード
|
310000188950000
|
ページ数等
|
195p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
616.21
|
NDC9版
|
616.21
|
NDC10版
|
616.21
|
図書記号
|
ゼ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2061
|
流通コード
|
J
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20180511
|
一般的処理データ
|
20180508 2018 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20180508
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|