| タイトル | 和食手帖 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワショク/テチョウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Washoku/techo |
| 著者 | 和食文化国民会議‖監修 |
| 著者ヨミ | ワショク/ブンカ/コクミン/カイギ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 和食文化国民会議 |
| 著者標目(ローマ字形) | Washoku/Bunka/Kokumin/Kaigi |
| 記述形典拠コード | 210001486000000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210001486000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 出版者 | 思文閣出版 |
| 出版者ヨミ | シブンカク/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shibunkaku/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 和食の基礎知識がわかる一冊。和食文化の歴史、和食の形式、調理器具や方法、マナー、地域の食材と旬、郷土の料理などについて解説する。書き込み式の「和食の旅日記」も収録。 |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名(図書詳細) | 日本の民俗・文化(040030030000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-7842-1913-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7842-1913-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.7 |
| TRCMARCNo. | 18036941 |
| 出版地,頒布地等 | 京都 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201807 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3402 |
| 出版者典拠コード | 310000176260000 |
| ページ数等 | 189p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
| 図書記号 | ワ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 和食の年表:p146〜151 文献:p188〜189 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2074 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆(SS1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20180810 |
| 一般的処理データ | 20180806 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180806 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |