もっとくわしいないよう

タイトル 和食手帖
タイトルヨミ ワショク/テチョウ
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/techo
著者 和食文化国民会議‖監修
著者ヨミ ワショク/ブンカ/コクミン/カイギ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 和食文化国民会議
著者標目(ローマ字形) Washoku/Bunka/Kokumin/Kaigi
記述形典拠コード 210001486000000
著者標目(統一形典拠コード) 210001486000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 思文閣出版
出版者ヨミ シブンカク/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibunkaku/Shuppan
本体価格 ¥1500
内容紹介 和食の基礎知識がわかる一冊。和食文化の歴史、和食の形式、調理器具や方法、マナー、地域の食材と旬、郷土の料理などについて解説する。書き込み式の「和食の旅日記」も収録。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-7842-1913-1
ISBN(10桁) 978-4-7842-1913-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.7
ISBNに対応する出版年月 2018.7
TRCMARCNo. 18036941
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2018.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201807
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3402
出版者典拠コード 310000176260000
ページ数等 189p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 和食の年表:p146〜151 文献:p188〜189
『週刊新刊全点案内』号数 2074
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180810
一般的処理データ 20180806 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180806
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)