もっとくわしいないよう

タイトル 昆虫は美味い!
タイトルヨミ コンチュウ/ワ/ウマイ
タイトル標目(ローマ字形) Konchu/wa/umai
シリーズ名 新潮新書
シリーズ名標目(カタカナ形) シンチョウ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shincho/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 606554600000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 798
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 798
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000798
シリーズ名標目(シリーズコード) 201178
著者 内山/昭一‖著
著者ヨミ ウチヤマ,ショウイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 内山/昭一
著者標目(ローマ字形) Uchiyama,Shoichi
著者標目(著者紹介) 1950年長野県生まれ。昆虫料理研究家。昆虫料理研究会代表。NPO法人食用昆虫科学研究会理事。著書に「昆虫食入門」「昆虫を食べてわかったこと」など。
記述形典拠コード 110005321980000
著者標目(統一形典拠コード) 110005321980000
件名標目(漢字形) 昆虫食
件名標目(カタカナ形) コンチュウショク
件名標目(ローマ字形) Konchushoku
件名標目(典拠コード) 511879300000000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
本体価格 ¥760
内容紹介 カミキリムシの幼虫はマグロのトロ、バッタはエビ、ハチの子はうなぎ!? 食材として昆虫を採って調理して食べること20年。究極のグルメ、昆虫食の第一人者が、その調理法、注意点、食糧難の解決策としての意義までを紹介。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 民俗・文化(040030000000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-10-610798-6
ISBN(10桁) 978-4-10-610798-6
ISBNに対応する出版年月 2019.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.1
TRCMARCNo. 19002354
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201901
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 214p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 ウコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p209〜214
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2019/02/16
『週刊新刊全点案内』号数 2095
新継続コード 201178
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190222
一般的処理データ 20190116 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190116
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)