もっとくわしいないよう

タイトル 外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食
タイトルヨミ ガイコクジン/ニモ/ハナシタク/ナル/ビジネス/エリート/ガ/シッテ/オキタイ/キョウヨウ/ト/シテ/ノ/ニホンショク
タイトル標目(ローマ字形) Gaikokujin/nimo/hanashitaku/naru/bijinesu/erito/ga/shitte/okitai/kyoyo/to/shite/no/nihonshoku
著者 永山/久夫‖監修
著者ヨミ ナガヤマ,ヒサオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 永山/久夫
著者標目(ローマ字形) Nagayama,Hisao
記述形典拠コード 110000735040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000735040000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 KADOKAWA
出版者ヨミ カドカワ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kadokawa
本体価格 ¥1400
内容紹介 作法に息づく和の心、日本食を形づくる匠の技…。歴史、しきたりから素材、起源、信仰まで、日本食にまつわるバラエティ豊かな知識が満載。グルメだけではない、仕事の武器になる知的教養の書。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-04-604360-3
ISBN(10桁) 978-4-04-604360-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.4
ISBNに対応する出版年月 2019.4
TRCMARCNo. 19020344
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201904
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0946
出版者典拠コード 310000164140010
ページ数等 239p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 ガ
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p237〜239
『週刊新刊全点案内』号数 2109
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20190426
一般的処理データ 20190424 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190424
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc