もっとくわしいないよう

タイトル 食用花の歴史
タイトルヨミ ショクヨウカ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Shokuyoka/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Edible flowers
著者 コンスタンス・L.カーカー‖著
著者ヨミ カーカー,コンスタンス L.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Kirker,Constance L.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) コンスタンス/L/カーカー
著者標目(ローマ字形) Kaka,Konsutansu L.
著者標目(著者紹介) ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカシンガポール分校でも教鞭をとる。
記述形典拠コード 120003007850001
著者標目(統一形典拠コード) 120003007850000
著者 メアリー・ニューマン‖著
著者ヨミ ニューマン,メアリー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Newman,Mary
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) メアリー/ニューマン
著者標目(ローマ字形) Nyuman,Meari
著者標目(著者紹介) オハイオ大学元教授。毒物学博士。公共経営学博士。
記述形典拠コード 120003007860001
著者標目(統一形典拠コード) 120003007860000
著者 佐々木/紀子‖訳
著者ヨミ ササキ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐々木/紀子
著者標目(ローマ字形) Sasaki,Noriko
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 翻訳
記述形典拠コード 110005426000000
著者標目(統一形典拠コード) 110005426000000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) ハナ
件名標目(ローマ字形) Hana
件名標目(典拠コード) 510554600000000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 人類はいかに花を愛しつつ食べてきたのか、その意外に豊かな歴史を追う。分子ガストロノミーや産直運動などの最新事情、菊、桜などを使う日本の食文化にも言及。「花のディナーのメニュー」とレシピ集付き。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05658-3
ISBN(10桁) 978-4-562-05658-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.11
ISBNに対応する出版年月 2019.11
TRCMARCNo. 19050848
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201911
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 185p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 カシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p174
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2137
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20191122
一般的処理データ 20191115 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191115
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc