もっとくわしいないよう

タイトル イラストで見る世界の食材文化誌百科
タイトルヨミ イラスト/デ/ミル/セカイ/ノ/ショクザイ/ブンカシ/ヒャッカ
タイトル標目(ローマ字形) Irasuto/de/miru/sekai/no/shokuzai/bunkashi/hyakka
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Les nouilles coréennes se coupent aux ciseaux
著者 ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス‖著
著者ヨミ トゥラ・ブレイス,ジャン・リュック
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Toula‐Breysse,Jean‐Luc
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジャン/リュック/トゥラ/ブレイス
著者標目(ローマ字形) Tura・Bureisu,Jan・Ryukku
著者標目(著者紹介) 文化ジャーナリスト。日本やアジアにおける人々の生活習慣などに詳しく、食文化、旅のスペシャリスト。
記述形典拠コード 120003010310001
著者標目(統一形典拠コード) 120003010310000
著者 土居/佳代子‖訳
著者ヨミ ドイ,カヨコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 土居/佳代子
著者標目(ローマ字形) Doi,Kayoko
記述形典拠コード 110006377500000
著者標目(統一形典拠コード) 110006377500000
件名標目(漢字形) 食物
件名標目(カタカナ形) ショクモツ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
件名標目(典拠コード) 510989200000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2800
内容紹介 野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、短いコラム形式で解説。各食材の特徴や使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い伝え、文芸作品での言及などを紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05711-5
ISBN(10桁) 978-4-562-05711-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.12
ISBNに対応する出版年月 2019.12
TRCMARCNo. 19054706
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201912
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 242p
大きさ 20cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 トイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p238〜239
『週刊新刊全点案内』号数 2140
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 フランス語(fre)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20191213
一般的処理データ 20191210 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191210
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc